2021-10-27 13:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特斯拉的市值周一突破1万亿美元,加入了万亿美元俱乐部。过去一年,受益于汽车销量激增和利润上升,该公司股价上涨了逾一倍。

参考消息网10月27日报道 据路透社华盛顿10月25日报道,在从赫兹汽车租赁公司获得其有史以来最大规模的订单后,特斯拉公司的股票市值周一超越1万亿美元。这笔销售协议强化了特斯拉这家电动汽车领先企业在今后十年内销量雄居整个汽车业之首的野心。

特斯拉股价一度飙升高达14.9%,至1045.02美元。按路透社根据该公司最新提交的文件计算,这使其成为全世界市值最高的汽车制造商。

甚至连特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克,也对股价的上涨速度表示了惊讶。马斯克在推特上回应美国投资基金格伯-川崎公司联合创始人、特斯拉股东罗斯·格伯的一则评论时说:“很奇怪这则消息影响了估值,特斯拉在很大程度上面临的是提升产能问题,而不是需求问题。”

“疯狂的万亿美元时刻!”马斯克在另一条推文中写道。

特斯拉成为第一家加入包括苹果、亚马逊、微软和“字母表”公司在内的万亿美元市值精英企业俱乐部的汽车厂商。

大多数汽车厂商并不夸耀对汽车租赁公司的销售,此类销售通常采用折扣价格以摆脱滞销车型。但对特斯拉及其投资者来说,赫兹公司决定在2022年年底前订购10万辆特斯拉汽车一事表明,电动汽车不再是一种小众产品,而会在不久的将来主导主流汽车市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。