2021-11-05 12:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这枚面值为5英镑的硬币将用金银制成,具有法定货币地位,尽管它不是为一般流通设计的。

参考消息网11月5日报道 据美联社伦敦11月4日报道,英国财政大臣里希·苏纳克当天宣布,英国将发行特殊收藏硬币,以纪念印度独立运动领导人圣雄甘地的生平和遗产。

这枚圆形硬币以印度国花莲花为特色,还印有甘地的名言——“我的生命就是我的信息”,是英国皇家造币厂为庆祝印度教排灯节而铸造的收藏币之一。

报道称,这则消息标志着,英国将首次以官方硬币的形式纪念这名以旨在争取印度独立的非暴力抗议活动而闻名的男子。

苏纳克在一份声明中说:“作为一名虔诚的印度教教徒,我为在排灯节期间发行这枚硬币感到自豪。圣雄甘地在印度独立运动中发挥了重要作用,英国首次发行一枚硬币来纪念他非凡的一生真是太棒了。”

这枚面值为5英镑的硬币将用金银制成,具有法定货币地位,尽管它不是为一般流通设计的。它从4日——排灯节当日——开始发售,同时发售的还有1克和5克金条以及英国首款绘有印度教财富女神拉克希米形象的金条。

去年,苏纳克委托铸造了一枚面值为50便士的“多样性造就英国”新硬币,这是一项旨在公平代表各行各业少数族群贡献的运动的内容之一。大约1000万枚歌颂英国多样化历史的硬币于2020年10月开始流通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。