2021-11-06 15:34:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据联合国粮农组织称,谷物、植物油和乳制品的价格指数上涨。造成这种情况的原因是可支配性较低、价格定得较高或需求增加。

参考消息网11月6日报道 据德国《青年世界报》网站11月4日报道,全球食品价格明显超过过去十多年的水平。联合国粮农组织周四发布信息,该组织根据自己的信息及其食品价格指数确认了这一点。10月份全球物价较上月有所上涨,达到2011年7月以来的最高值(平均133.2点)。

该指数跟踪所选定的批发食品的月度变化。然而它并不一定能得出消费者是否必须花费更多或更少的结论。

据联合国粮农组织称,谷物、植物油和乳制品的价格指数上涨。造成这种情况的原因是可支配性较低、价格定得较高或需求增加。相比之下,肉类的价格略有下降(-0.7%),原因包括中国购买的猪肉较少。对于食糖,价格指数值也有所下降(-1.8%),原因之一是这些国家的进口量减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。