2021-11-08 10:56:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,全球大约12%的贸易货物的运输需借道苏伊士运河,而其中包括食品、消费品和燃料等重要物资。

参考消息网11月8日报道 据英国《每日电讯报》网站11月5日报道,在苏伊士运河公布了由网上购物热潮推动的创纪录的船只通行量之后,埃及政府即将提高苏伊士运河的通行费用。

国有的苏伊士运河管理局称,几乎所有类型船只的通行费将从明年2月起上涨6%,只有游轮和运载液化天然气的船只除外。

报道称,此举是在苏伊士运河报告今年的船只通行量达到创纪录水平后出台的。在经过了新冠肺炎疫情暴发最初几个月的下降后,航运需求出现了剧烈回升。

在2021年的前10个月中,使用这条人工航道的船只数目增加8.8%达17020艘,通行总吨位增长8.4%达11亿吨。其结果是截至6月底的一年内的通行费收入达到58亿美元,创历史最高水平。

报道称,全球大约12%的贸易货物的运输需借道苏伊士运河,而其中包括食品、消费品和燃料等重要物资。

苏伊士运河在全球供应链中的关键地位在今年3月得到了凸显,当时大型集装箱船“长赐”号在运河中搁浅,造成了从太空中都可以看到的交通堵塞以及波及全世界的货运延误。

英国航运贸易协会估计,把苏伊士运河的通行费提高6%将使每个集装箱的货运成本增加1.35美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。