2021-11-08 12:28:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国说,它准备在明年《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效时降低关税。

参考消息网11月8日报道 据彭博新闻社网站11月6日报道,中国说,它准备在明年《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效时降低关税。

中国商务部6日的一项声明显示,中国预计该协定将显著提升东亚区域经济一体化水平,并期待协定早日在区域内全面实施。声明还说,RCEP可以促进区域疫后复苏、巩固产业链供应链和推动经济发展。

报道称,RCEP被认为是最大的地区性贸易协定。15个国家在2020年签署了该协定。它覆盖了全球大约三分之一的人口和国内生产总值(GDP)。根据规定,协定生效需要15个成员国中至少9个成员国批准,其中至少包括6个东盟成员国和3个非东盟成员国。

报道还称,中国在声明中证实,文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国已向东盟秘书长正式提交核准书,其余国家正在加快推进国内核准程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。