2021-11-08 12:38:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国国家外汇管理局发表声明称:“当前新冠肺炎疫情持续反复,全球经济复苏面临较多不稳定因素……但我国经济延续恢复态势,具有强劲韧性和巨大潜力,将为外汇储备规模保持总体稳定提供支撑。”

参考消息网11月8日报道 据路透社北京11月7日报道,随着美元对一篮子其他主要货币的汇率走低,上周日公布的官方数据显示,中国10月外汇储备出现自7月以来的首次月度增长。

报道称,中国是世界第一大外汇储备国。该国国家外汇管理局的数据显示,10月底中国外汇储备规模达3.218万亿美元,环比增加0.53%。

这一数字高于接受路透社调查的分析师给出的预测值(3.197万亿美元),也高于2020年10月的数值(3.128万亿美元),但仍低于8月底的数值(3.232万亿美元)。

中国国家外汇管理局上周日发表声明称:“当前新冠肺炎疫情持续反复,全球经济复苏面临较多不稳定因素……但我国经济延续恢复态势,具有强劲韧性和巨大潜力,将为外汇储备规模保持总体稳定提供支撑。”

报道称,中国10月底持有6264万盎司(约合177万公斤)黄金,与9月持平。随着金价上涨,中国黄金储备价值从9月底的1091.8亿美元小幅升至1108.3亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。