2021-11-09 11:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:松下公司6日公布业务战略称,将在中国开展氢能源业务。

参考消息网11月9日报道 据共同社北京/上海11月6日报道,松下公司6日公布业务战略称,将在中国开展氢能源业务。正在上海举办的中国国际进口博览会上,松下展示了氢燃料电池等。

报道称,松下将与集装箱巨头企业合作,开发使用氢燃料电池的紧凑型发电系统,面向工厂和写字楼销售,未来也将探讨出口。

松下旗下的中国东北亚公司总裁本间哲朗透露,除了此前的健康和面向老年人的业务外,还将在中国扩大环保领域业务。他表示:“公司将通过新能源相关技术,为中国的高目标作出贡献。”

报道介绍,丰田在进博会展示了预定提供给明年2月开幕的北京冬奥会的燃料电池车(FCV)和电动汽车(EV),还宣传了电池再利用技术。

这是在日本东京松下中心拍摄的墙上的松下标志。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。