2021-11-09 14:21:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告显示,2020年中国从澳大利亚进口食品的总额同比下降8.3%,这一降幅与同期美国和巴西对中国的肉类出口飙升形成鲜明对比。

参考消息网11月9日报道 据《澳大利亚金融评论报》网站11月7日报道,统计数据显示,在巴西和美国的肉类、糖和谷物对华出口激增后,澳大利亚在中国主要食品进口国排行榜上从第二位下滑至第四位。

在中国国际进口博览会期间,7日在上海发布的一份报告显示,2020年中国从澳大利亚进口食品的总额同比下降8.3%,降至71亿美元。2019年澳大利亚是中国食品进口的第二大来源。

报道称,这一降幅与同期美国和巴西对中国的肉类出口飙升形成鲜明对比。巴西目前成为排名第一的中国进口食品来源国,2020年中国从该国进口的食品总额增长约86%,达到91.4亿美元。美国对华食品出口几乎翻了一番,增至90.5亿美元。新西兰排名第三,对华食品出口额约为81.9亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。