2021-11-10 14:17:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,马斯克发起这项民调的背景是,美国参议院民主党人提议对亿万富翁的股票征税,此举旨在为美国总统拜登的社会开支计划筹措资金,并填补富人能无限期推迟缴纳资本利得税的漏洞。

参考消息网11月10日报道 据路透社伦敦11月8日报道,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在推特上就拟出售其所持这家电动汽车制造商股份的1/10一事发起民调。此举导致特斯拉市值周一减少约600亿美元,也令人们质疑他是否再次违反了与美国证券监管机构达成的和解协议。

马斯克是世界首富,据美国《福布斯》双周刊周一估计,其净资产达3040亿美元。马斯克上周六发推文称,如果推特用户赞成的话,他将出售自己所持特斯拉股份的10%。这项民调共获得超过350万张投票,其中57.9%的人投了赞成票。

报道称,马斯克发起这项民调的背景是,美国参议院民主党人提议对亿万富翁的股票征税,此举旨在为美国总统拜登的社会开支计划筹措资金,并填补富人能无限期推迟缴纳资本利得税的漏洞。

特斯拉股价跌至每股1162.94美元,跌幅达4.8%,盘中一度跌至1133美元。美国路孚特公司的数据显示,特斯拉股票当日占到美企股票交易总量的10%以上。

AJ贝尔投资公司负责人拉斯·莫尔德说:“埃隆·马斯克不喜欢按常理行事。马斯克就他应否出售其所持特斯拉股份的10%一事在推特上搞民调,此举或许看似疯狂,但人们可能会说,这对马斯克来说属正常行为。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。