2021-11-10 14:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:比特币价格最高涨至67803美元,以太币价格则达到4825美元。

参考消息网11月10日报道 据法新社伦敦11月8日报道,当天的计算结果显示,随着主流投资者越来越多地参与其中,世界加密货币市场的价值首次突破3万亿美元。

追踪逾1万种加密货币价格的币虎网站说,加密货币市场价值已达3.007万亿美元。

瑞士瑞讯银行分析师伊佩克·奥兹卡德斯卡娅说:“加密货币市场正以极其惊人的速度增长。”

她对法新社记者说:“其中当然有投机的成分,但也有真实的成分。加密货币正努力向传统金融领域进军,所有人都参与其中。”

报道称,世界第一大加密货币比特币在向赢得主流地位又迈进了一步后,其价格在上个月曾达到创纪录的逾6.6万美元。

当天,其价格反弹至6.6万美元以上,接近历史最高位。

市值排名第二的加密货币以太币的价格当天创下4768美元的纪录。

一款比特币期货交易所交易基金(ETF)今年10月在纽约证券交易所上市,使得更多投资者能够投资比特币。

一些投资者将加密货币视为抵御通胀的手段。随着各经济体在因疫情实施封锁措施后重新开放,通胀率正在全球范围内飙升。

英国哈格里夫斯-兰斯当股票经纪公司分析师苏珊娜·斯特里特当天说:“比特币价格再次反弹到较高的水平,接近史上最高点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。