2021-11-10 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,韩国三星电子有限公司和SK海力士公司周二向美国提交了有关其芯片业务的信息,但没有透露一些被认为是商业机密的重要数据,这显然是一种微妙的“平衡之举”。虽然美国政府称这种信息共享是“自愿”行为,但韩国公司在按要求提交信息方面面临压力。

参考消息网11月10日报道 据韩联社首尔11月9日报道,韩国三星电子有限公司和SK海力士公司周二向美国提交了有关其芯片业务的信息,但没有透露一些被认为是商业机密的重要数据,这显然是一种微妙的“平衡之举”。

报道称,在这两家韩国芯片制造商提交这些信息前约两个月,美国商务部要求它们就当前的芯片危机提供数据,这场危机困扰了全球汽车制造商和其他电子产品制造商。

在美国总统拜登颁布行政命令要求“多个联邦机构采取行动确保和加强美国(重要产品的)供应链”后,华盛顿要求主要芯片制造商在11月8日前“自愿”分享相关商业信息以解决这一问题。

三星公司说:“在与美国商务部讨论后,我们没有提交客户信息,因为合同条款不允许我们透露。”

SK海力士也说,他们与美国商务部进行了密切磋商,并“以一种能够保护我们与客户的信任关系的方式”分享了信息。

据悉,截至周二上午,公众还无法在美国政府的联邦决策网站上看到三星公司和SK海力士公司发表的这番言论。

这两家公司表示,他们最大限度地减少了提交的有关客户、销售和库存细节的敏感信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。