2021-11-11 11:30:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,如今剩下的是三项业务:航空、医疗和电力。通用电气现在将把它们剥离出来成为独立的上市公司。

参考消息网11月11日报道 据美国《华尔街日报》网站11月9日报道,通用电气公司说它将拆分成三家上市公司,从而将这家曾是美国制造业实力象征而近年来苦苦挣扎的百年老店拆散。

在上述计划公布的三年前,拉里·卡尔普接管了这家陷入困境的企业,并试图通过出售业务部门和偿还公司债务来稳定经营。可尽管实施了8股合1股的反向拆股,通用电气的股价仍然跑输标准普尔500指数及其竞争对手。

报道称,此举标志着历时数年的公司瘦身过程达到顶点。通用电气已经出售了机车和家用电器业务。它剥离了石油和天然气业务,还出售了一度庞大的金融服务部门的大部分业务——该部门曾在2008年金融危机后令这家公司举步维艰。

如今剩下的是三项业务:航空、医疗和电力。通用电气现在将把它们剥离出来成为独立的上市公司。

卡尔普在接受采访时说:“这是充分发挥这些业务潜力的最佳途径。”此次拆分将使各项业务更加专注,拥有具备特定行业专业知识的独立董事会,从而令客户受益并扩大投资者群体。

通用电气说,它将在2023年初剥离生产磁共振成像和其他医院设备的通用电气医疗集团。通用电气预计将保留该业务19.9%的股份并计划逐步出售。2020年,该部门的收入约为170亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。