2021-11-11 11:52:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国在其东部城市上海举行的第四届中国国际进口博览会上,展示了其在使用自己的加密货币方面取得的更多进展。

参考消息网11月11日报道 据拉美社北京11月9日报道,中国在其东部城市上海举行的第四届中国国际进口博览会上,展示了其在使用自己的加密货币方面取得的更多进展。

根据多家媒体报道,中国央行许可参加进博会的人使用数字人民币进行支付。数字人民币此前已在全国多个城市开展试点。

报道称,使用数字人民币可在食品、纪念品自动售卖机和摊位以及必胜客、肯德基等餐馆享受最高50%的折扣。

据报道,在深圳、苏州、雄安、成都等试点城市,数字人民币在可靠性、稳定性、便捷性和风险控制等方面取得了良好效果。

11月5日拍摄的第四届进博会技术装备展区。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。