2021-11-12 13:58:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,差不多两个月前,他在推特上提出出售期权的想法。卖掉这些期权后,马斯克仍拥有约1.7亿股特斯拉股票。

参考消息网11月12日报道 据美联社11月10日报道,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克出售了这家电动汽车制造商大约90万股股票,净得超过11亿美元。这笔钱将被用于支付股票期权税款,此前他曾在推特上作出过承诺。

周三晚间在两份监管文件中披露的这笔交易将包括马斯克9月份获得的股票期权的纳税义务。他行使了他的期权,以每股6.24美元的价格购买了210万股稍多的股票。该公司股票周三报收于每股1067.95美元。

根据向美国证券交易委员会提交的报表,9月14日通过一项交易计划,出售明年到期的期权,这笔“自动生效”的交易即是其中的一部分。

报道称,差不多两个月前,他在推特上提出出售期权的想法。卖掉这些期权后,马斯克仍拥有约1.7亿股特斯拉股票。

马斯克上周末说,根据他在推特上进行的民调结果,他将出售所持该公司10%的股份,价值超过200亿美元。这条推文在周一和周二引发了抛售,但在周三又出现了一些回升。

韦德布什证券公司市场分析师丹尼尔·艾夫斯说,随着年底的临近,马斯克看来将开始出售股票。

艾夫斯在给投资者的分析报告中写道:“问题是,他在未来几个月是否会出售全部10%的股份,还是在2022年逐个完成?”

报道称,在周三的延长时段交易中,特斯拉公司的股票价格上涨2.6%至1096美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。