2021-11-12 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据世贸组织称,运输时间翻了一番,价格也翻了一番。有的产品是一点一点到达,或晚于正常期限到达商店。这引起了人们对短缺的恐惧。

参考消息网11月12日报道 据西班牙《世界报》网站11月7日报道,几个月来,世界贸易因需求急剧增长而遭遇供应链瓶颈,这使得仍受新冠肺炎大流行影响的工厂和运输业手足无措。没有人预料到如此迅速的复苏。由于运输堵塞,许多国家的某些产品或原材料短缺,而且这种情况可能会加剧。物流行业认为,我们正处于危机的顶峰,这一危机或将从2022年下半年开始得到解决。而世界贸易组织则更为乐观,认为这种紧张局势已经开始缓和。

报道称,企业很难找到船只和集装箱来运送他们的货物,因此成本提高了。此外,还有原材料(木材、钢铁、铝……)的短缺,因为工厂没有足够的时间进行生产来满足这种蓬勃发展的需求。

据世贸组织称,目前全球8%的集装箱被拦截,无法装载,港口被封锁。运输时间翻了一番,价格也翻了一番。有的产品是一点一点到达,或晚于正常期限到达商店。这引起了人们对短缺的恐惧,因为有的消费者会发现货架上空空如也。

西班牙UNO物流协会主席弗朗西斯科·阿兰达表示,面对海运危机,许多企业选择了铁路运输。

阿兰达认为,不会在不到一年的时间内恢复至危机前的情况,预计供应危机可能将从明年下半年开始有所缓解。他表示:“我们目前正处于高峰期,因为圣诞节即将到来,会同时影响到几乎所有国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。