2021-11-13 14:22:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在今年的“双十一”购物节期间,中国消费者花掉了1391亿美元。尽管疫情期间消费减缓,但这一数字仍打破了去年的纪录。

参考消息网11月13日报道 据美联社北京11月11日报道,在今年的“双十一”购物节期间,中国消费者花掉了1391亿美元。尽管疫情期间消费减缓,但这一数字仍打破了去年的纪录。

阿里巴巴集团说,在从11月1日到11月11日的本次购物节期间,其平台商品交易总额达到5403亿元人民币(约合845亿美元)。

京东称,今年10月31日到11月11日的交易额为3491亿元人民币(约合546亿美元),同比增长约28%,而2020年的增幅为32%。

报道称,“双十一”被视为一年中规模最大的在线营销活动。往年,这一购物节提前数周就开始大肆宣传,各大品牌和商家都提供大幅折扣,以吸引寻求优惠的消费者。

报道介绍,尽管在往年的“双十一”期间,消费者常常利用大幅折扣囤积日用品,但消费习惯已经改变。

报道认为,由于疫情带来的不确定性,需求变弱,“双十一”现在正与全年的其他电商节竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。