2021-11-17 16:55:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本财务省说,10月份日本货物贸易出口额达到7.18万亿日元,8个月来首次未能实现两位数增长。这一动向可能使这个世界第三大经济体走出新冠肺炎大流行影响的复苏放缓。

参考消息网11月17日报道 据共同社东京17日报道,日本政府当天公布的数据显示,由于零部件和半导体供应短缺导致日本国内汽车制造商减产,10月份日本汽车出口继续下滑,与去年同期相比减少了36.7%。

报道称,大约自今年夏季以来,由于全球芯片短缺以及因新冠肺炎疫情东南亚汽车零部件供应中断,日本汽车制造商被迫减产。

根据日本财务省的初步报告,虽然汽车出口下滑速度比前一个月的40.3%有所放缓,但这是日本汽车出口连续第二个月减少,导致9月份日本货物总出口增长从13%降至9.4%。

日本财务省说,(10月份)日本货物贸易出口额达到7.18万亿日元(100日元约合人民币5.6元——本网注),8个月来首次未能实现两位数增长。这一动向可能使这个世界第三大经济体走出新冠肺炎大流行影响的复苏放缓。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。