2021-11-19 13:13:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国对橄榄型财富分配的追求并没有抑制西方品牌的增长,而是给它们带来了一个机遇。

参考消息网11月19日报道 英国《金融时报》网站11月17日报道发表文章《西方品牌瞄准中国天空》,全文摘编如下:

中国对橄榄型财富分配的追求并没有抑制西方品牌的增长,而是给它们带来了一个机遇。这就是为什么如此多的酒类、奢侈品和消费品公司正在加大向中国投入,金融服务集团也在争先恐后加入它们的行列。

贝恩公司估计,中国的奢侈品销售额将从2019年占全球市场的11%增至2025年的25%,而大部分增长预计将来自新近崛起的消费者。

很多企业表示,最大的机遇在于大众富裕阶层,而不是那些超级富豪。

法国保乐力加集团首席执行官亚历山大·里卡德在最近举行的一次会议上说:“任何旨在增加中等收入群体收入的措施对我们来说都是积极的。”

同样,古驰和爱马仕等奢侈品牌也在寻求从化妆品等不那么昂贵的产品投资中获益,因为更多人可以购买这些产品。

巴宝莉公司首席财务官朱莉·布朗形容“共同富裕”是“一件好事,它将对这个行业有帮助”。她说,这家很大一部分收入来自中国消费者的英国奢侈品集团注定会受益。

雀巢公司最近在其战略中提升了大中华区的重要性。这家瑞士食品集团希望其旗下的浓遇咖啡(Nespresso)等品牌能够随着中等收入群体和年轻消费者一起繁荣发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。