2021-11-22 11:13:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,国货大受欢迎是被称为“国潮”的趋势的一部分。这种趋势反映出消费者对本土品牌、设计和文化的兴趣日益浓厚。

参考消息网11月22日报道 香港《南华早报》网站11月20日报道称,从本土时尚到传统医学,今年“双十一”购物狂欢节期间的热销商品有很多是国货,反映出中国消费者对本土品牌、设计和文化的兴趣日益浓厚。

报道称,中国国内设计和生产的产品在这个全世界规模最大的网上购物活动中占据了最显眼的位置。例如,在天猫“双十一”开售首日,博物馆文创产品的销量同比增加约四倍。

报道认为,国货大受欢迎是被称为“国潮”的趋势的一部分。这种趋势反映出消费者对本土品牌、设计和文化的兴趣日益浓厚。

中国运动服饰品牌李宁在2018年纽约时装周上取得成功后,“国潮”兴起,该趋势代表了民族自豪感和身份认同的新浪潮。

搜索引擎百度的数据显示,在今年“双十一”期间,对国货相关产品的搜索热度增长约42%,是近三年的最大增幅。其中搜索量最大的国产品牌包括电子产品制造商华为和小米,紧随其后的是运动服装品牌安踏。

“直到不久前,在许多领域,中国消费者还认为本国品牌在可靠性和价值方面不如外国品牌。”博圣轩咨询公司的分析师卡米耶·戈雅克说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。