2021-12-01 19:27:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,今年7月,在比尔和梅琳达宣布分手时,两人曾表示基金会不会有什么变化,但11月30日更新后的网站说他们未来可能将无法合作,尽管他们将再为基金会投入150亿美元。

参考消息网12月1日报道 据彭博社报道,美国微软公司创始人比尔·盖茨和前妻梅琳达在离婚七个月后,于当地时间11月30日对两人共同创办的“比尔及梅琳达·盖茨基金会”网站进行了重大更新,宣布了各自的捐赠计划。此举令全球慈善界震惊,因为这可能对拥有500亿美元资产的“比尔及梅琳达·盖茨基金会”产生深远影响。

报道称,很多人或许还记得,在2010年比尔和梅琳达创办两人的慈善组织时曾向世人郑重承诺:在他们有生之年将捐出他们的大部分钱财。经过十多年的努力,“比尔及梅琳达·盖茨基金会”已经成为全球慈善界捐赠最多的机构之一。

报道指出,今年7月,在比尔和梅琳达宣布分手时,两人曾表示基金会不会有什么变化,但11月30日更新后的网站说他们未来可能将无法合作,尽管他们将再为基金会投入150亿美元。

人们猜测梅琳达很有可能退出两人的基金会,因为“比尔及梅琳达·盖茨基金会”在两人离婚时曾在一份声明中表示:“如果两年后他们决定不能继续担任联合主席,梅琳达将辞去联合主席和受托人的职务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。