2021-12-02 10:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:经合组织在其最新经济展望报告中称,目前预计今年全球经济将增长5.6%,低于早些时候的预测值5.7%。

参考消息网12月2日报道 据法新社巴黎12月1日报道,经济合作与发展组织周三下调2021年世界经济增长预期,并呼吁更快推出新冠疫苗,担心会出现更致命毒株的“滋生地”。

报道称,在世人为奥密克戎变异毒株对经济复苏的影响感到担忧之际,经合组织在其最新经济展望报告中称,目前预计今年全球经济将增长5.6%,低于早些时候的预测值5.7%。

总部设在巴黎的经合组织称:“全球复苏继续取得进展,但已失去势头,而且正变得越来越不平衡。”

尽管称对经济复苏持“谨慎乐观”态度,但经合组织警告说,卫生领域、高通胀、供应链瓶颈和潜在的政策失误“都是重大关切”。

经合组织称:“政策方面的当务之急仍是需要确保疫苗在全世界尽快生产和部署,包括疫苗加强针。在实现这一目标前,所有国家的复苏仍将是不稳定和不确定的。”

在“较好的前景”中,疫情可能会继续促使政府限制人员流动,而这可能对劳动力市场、产能和价格产生长期影响。

经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩在报告中警告:“最糟糕的前景是,低疫苗接种率的小块地区最终成为更致命毒株的滋生地,从而继续夺走生命、破坏生计。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。