2021-12-04 13:27:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,通胀飙升给家庭和决策者都带来困难,激增的消费需求与混乱的供应链相互冲突,推高了全球物价。劳动力普遍短缺和新冠疫情反反复复使情况进一步复杂化。

参考消息网12月4日报道 据美国《华盛顿邮报》网站12月2日报道,盖洛普咨询公司2日公布的一项调查显示,随着食品、汽油和其他必需品价格飞涨,将近半数美国家庭表示他们感到财务紧张。

报道称,根据11月3日至11月16日对近1600人进行的调查,大约45%的美国家庭受到了物价上涨的影响。约有10%的人表示,困难的严重程度已影响了他们的生活水平。有35%的人表示,物价上涨的影响“不算太严重”。

报道还称,受物价上涨影响最大的是低收入家庭,在年收入低于4万美元的家庭中,71%的人表示他们生活困难,相比之下,中等收入家庭的这一比例为47%,在高收入家庭中这一比例为29%。

盖洛普咨询公司总编穆罕默德·尤尼斯说:“大多数低收入家庭已受到伤害。如果继续恶化,那么可想而知未来几个月的情况会是怎样。”

报道指出,通胀飙升给家庭和决策者都带来困难,激增的消费需求与混乱的供应链相互冲突,推高了全球物价。劳动力普遍短缺和新冠疫情反反复复使情况进一步复杂化。

根据劳工统计局11月公布的数据,10月份物价涨幅超过6%,是约30年来最大的涨幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。