2021-12-05 13:17:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,尽管11月招聘放缓,但今年以来新增了610万个工作岗位。经济学家们表示,美国经济已经非常接近实现充分就业,这使得美联储提前加息成为可能。

参考消息网12月5日报道 据路透社华盛顿12月3日报道,美国11月就业岗位增长大幅放缓,原因是零售商和地方政府教育部门裁员。但失业率降至4.2%,为21个月低点,表明劳动力市场供应正在迅速收紧。

报道称,美国劳工部周五公布备受关注的就业报告,数据显示,尽管11月有59.4万人进入劳动力市场,为13个月来最高,失业率仍较10月下降0.4个百分点。劳动者工时增加,从而导致总体薪资增加,这应该有助于支撑消费者支出。

美国FWD债券公司首席分析师克里斯托弗·拉普基表示:“不要被本月就业岗位增幅微不足道所迷惑。因为失业率骤降显示,经济引擎实际上处于超速运行状态。”

报道还称,对企业的调查显示,11月非农就业岗位增加21万个,为去年12月以来的最低增幅。但与初步数据相比,美国9月和10月实际多创造了8.2万个就业岗位,这是经济走强的迹象。但就业岗位仍比2020年2月的峰值减少390万个。

报道指出,尽管11月招聘放缓,但今年以来新增了610万个工作岗位。经济学家们表示,美国经济已经非常接近实现充分就业,这使得美联储提前加息成为可能。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔本周对议员们表示,美联储应考虑在12月14至15日的政策会议上加快缩减大规模购债。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。