2021-12-06 07:18:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国投资银行摩根大通亚太技术、媒体和电信研究负责人戈库尔·哈里哈兰说:“我们的观点是,到2023年,将有足够的供应来恢复某种程度的平衡,甚至可能是产能过剩。”

参考消息网12月6日报道 香港《南华早报》网站12月2日发表题为《分析人士说,随着晶圆厂纷纷增加产能,芯片短缺可能在2023年变成供应过剩》的报道,全文摘编如下:

随着半导体代工厂在芯片长期短缺的情况下竞相增加产能以满足激增的需求,一些专家警告说,供需平衡将在2023年达成,可能导致未来供应过剩。

美国投资银行摩根大通亚太技术、媒体和电信研究负责人戈库尔·哈里哈兰在接受《南华早报》记者采访时说:“我们的观点是,到2023年,将有足够的供应来恢复某种程度的平衡,甚至可能是产能过剩。”但他也说,现在预测何时出现过剩还为时过早。

哈里哈兰说,他预计2023年不会出现重大衰退,因为“需求仍相对正常”,但该行业收入有可能下降2%。

根据美国IDC研究公司的一份报告,随着“更大规模的产能扩张在2022年底开始上线”,2023年存在产能过剩的可能性。这其中包括韩国三星电子宣布在得克萨斯州建造价值170亿美元的代工厂,将于2024年下半年投产。

半导体行业具有很强的周期性,每4到6年经历一次从峰值到低谷的循环。上升发生在高需求时期,这会造成供应短缺,导致价格上涨和收入增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。