2021-12-08 12:44:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国11月出口实现两位数增长,但增速放缓,而进口加速,表明国内需求强劲。

参考消息网12月8日报道 海关总署7日发布数据,今年前11个月,按人民币计价,中国货物贸易进出口总值35.39万亿元,同比增长22%,比2019年同期增长24%,已经超过去年全年的32.16万亿元水平。

据美联社北京12月7日报道,中国11月出口实现两位数增长,但增速放缓,而进口加速,表明国内需求强劲。

报道称,周二公布的海关数据显示,11月出口达3255亿美元,进口激增至2538亿美元,高于10月20.6%的增速。

报道指出,在全球其他竞争对手受困于新冠疫情防控措施之际,外国需求推动了中国出口。

进口强劲表明,在政府对房地产业债务的打击导致需求下降后,消费和其他需求正在反弹。

凯投国际宏观经济咨询公司的经济学家朱利安·埃文斯-普里查德在一份报告中说:“短期内,奥密克戎变异毒株的出现很可能推动中国出口。但它未来的影响仍不确定。”

报道称,11月,中国对美国的出口为547亿美元,从美国进口的商品则为178亿美元,对美顺差仍高达370亿美元。

另据法新社北京12月7日报道,最新的海关数据显示,11月出口同比增长22%,好于分析人士的预期,但低于10月27.1%的增幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。