2021-12-14 11:08:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:2021年1月至11月,中国新车销量同比增长4.5%,达到2348万辆。以EV为主的新能源汽车销售势头较好是总销量增长的原因。

参考消息网12月14日报道 据《日本经济新闻》12月11日报道,中国汽车工业协会10日称,2021年中国新车销量预计将达2600万辆,时隔4年再现正增长。

报道称,2021年1月至11月,中国新车销量同比增长4.5%,达到2348万辆。以EV为主的新能源汽车销售势头较好是总销量增长的原因。

报道称,受半导体短缺等因素的影响,新车销量连续7个月呈下降趋势,11月同比下降9.1%,为252.2万辆。但中国汽车工业协会表示,政府政策缓解了电力紧缺,汽车厂商也在努力应对半导体短缺问题。

报道指出,按品牌来看,在11月乘用车销售榜上高居前列的大众合资公司和通用合资公司销量均同比下降,反倒是丰田合资公司的销量同比出现增长。

中国汽车工业协会认为,消费者开始接受新能源汽车,新能源汽车产业已从政策主导进入市场主导的新阶段。

3月8日,在广西柳州一家汽车企业,工人对刚下线的新能源汽车进行检测。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。