2021-12-19 09:31:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,基本上,没有哪家制表商敢在中国战略上有所松懈。

参考消息网12月19日报道 据美国《纽约时报》网站12月15日报道,坦白讲,对全力追求增长的瑞士制表商来说,与中国的关系是它们赖以生存的基础。

“未来几年,这都会是机遇最大的增长市场,”苏黎世私人银行兼投资管理集团冯托贝尔的奢侈品分析师让-菲利普·贝尔奇说道,“我们可以谈论美国和亚洲市场,但就体量与规模而言,在可预见的未来,当然是中国市场。”

报道称,从各个层面上看,贝尔奇所说的情况已经出现了。2020年,中国已经成为瑞士表的第一大出口市场。至少到明年,中国都能与蓬勃发展的美国市场保持并驾齐驱的地位。

据报道,今年1月到10月,瑞士手表对中国的出口总额达到25亿瑞士法郎,比去年同期增长39.8%,比2019年同期增长55.5%。

报道指出,这可以说是疫情效应。旅行不便,习惯于在欧洲商业街购买奢侈品的中国消费者转而在国内进行消费了。

因此报道指出,欧洲奢侈品牌不得不适应形势,在中国扩大业务。德勤10月发布的一份瑞士制表行业研究报告显示,57%的受访高管预计中国市场将出现强劲增长,其中37%的品牌正在向中国市场大举投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。