2021-12-24 09:02:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在家电和电动汽车行业,中国企业已经具备相当实力。如果不想输给中国,日本政府也要对国内企业提供支持,但“日本制造”的复兴并非易事。

参考消息网12月24日报道 日本《朝日新闻》12月20日报道称,说起中国制造,以往的印象都是“便宜没好货”。但如今,中国制造的性能和品质都有所提升,而且已经推进到互联网和电动汽车等领域。如果不想输给中国,日本政府也要对国内企业提供支持,但“日本制造”的复兴并非易事。

中国一汽集团旗下高端品牌红旗19日在大阪开设了日本首家4S店,位于兵库县尼崎市的运营公司已经成为红旗品牌的宣推中心。

据参加当天开业仪式的一位用户说:“车走得很稳,设计也漂亮。”即将在明年登陆日本的红旗纯电动SUV E-HS9一次充电的续航里程可达460到690公里,价格(不计入消费税)1100万日元起(约合61万元人民币——本网注)。

报道称,一直以来中国通过与日美欧车企建立合资公司吸收先进技术,虽然在发动机技术等方面仍然落后,但正在通过电动汽车转型一举提升竞争力。

中国汽车对外出口也在增加。出口目的地不仅有非洲、中东等发展中国家,还拓展到重视气候变化的欧洲。电动汽车巨头比亚迪已经开始向挪威出口电动汽车,在续航里程等性能方面超越日美欧同类型产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。