2022-01-01 15:08:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,特斯拉计划召回2017至2020年生产的全部Model 3汽车——多达356309辆。它对美国国家公路交通安全管理局说,该车后视摄像头的电缆可能因为打开和关闭后备箱而受损,进而导致图像无法显示。

参考消息网2022年1月1日报道 据彭博新闻社网站2021年12月30日报道,由于存在可能增加事故风险的技术缺陷,特斯拉公司在美国召回约47.5万辆汽车,几乎相当于该公司去年的全球交付量。

报道称,特斯拉计划召回2017至2020年生产的全部Model 3汽车——多达356309辆。它对美国国家公路交通安全管理局说,该车后视摄像头的电缆可能因为打开和关闭后备箱而受损,进而导致图像无法显示。

此外,美国国家公路交通安全管理局本周四在其网站上发布声明说,特斯拉还将召回2014年以来组装的多达119009辆Model S汽车,原因是前引擎盖的锁扣存在缺陷,可能导致前引擎盖意外打开。特斯拉说,它将免费解决这两个问题。

美国国家公路交通安全管理局说,特斯拉确认收到了2305项可能与这两个缺陷有关的保修申请,但不曾获悉任何相关撞车或伤亡事故。

报道称,虽然此次召回的规模对特斯拉来说很大,但这样的召回在汽车行业却越来越常见。总部设在芝加哥的斯托特咨询公司表示,除与高田气囊相关的召回事件外,2020年共有超过300款车型被召回,涉及近2800万辆汽车。

报道还称,特斯拉此次召回汽车似乎与这家电动汽车制造商的技术受到监管机构审查等更具争议的问题无关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。