2022-01-02 15:27:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管市场在2021年飙涨,但由于投资者担心通胀回升、央行未来可能停止“慷慨解囊”以及新冠疫情持续,近几个月市场出现震荡。

参考消息网1月2日报道 据法新社纽约2021年12月31日报道,周五是2021年的最后一个交易日,全球股市收盘走低。尽管新冠病毒大流行引发了持续的限制措施,但随着经济复苏,2021年总体上还是强劲上涨的一年。

报道称,在华尔街,标准普尔500指数2021年12月创下10多年来的最佳表现。该指数2021年全年上涨27.1%,为连续第三年录得两位数涨幅。

据报道,道琼斯工业平均指数全年上涨18.7%,而高涨的科技股推动纳斯达克指数上涨21.4%。

报道称,伦敦富时100指数全年上涨约14%。德国DAX指数在2021年飙升了近16%。

报道指出,尽管市场在2021年飙涨,但由于投资者担心通胀回升、央行未来可能停止“慷慨解囊”以及新冠疫情持续,近几个月市场出现震荡。

报道称,美联储已表达了对价格上涨的担忧,在开始缩减其刺激性债券购买计划的规模后,预计将在2022年头几个月开始加息。

IG集团首席市场分析师克里斯·博尚说:“展望2022年,预期股市将进一步上涨似乎仍是明智的,但我们在2021年看到的繁荣可能会有所减弱。”

另据法新社巴黎2021年12月31日报道,巴黎股市2021年高歌猛进,以接近30%的年涨幅创下20多年来的新高,其表现超过了全球很多金融市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。