2022-01-04 09:30:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,印尼将于今年1月暂停出口热能煤,以确保国内供应,因为发电厂的供应不足。

参考消息网1月4日报道 据彭博新闻社网站1月1日援引据印度尼西亚新闻门户网站库姆帕兰网站报道,作为世界上最大的热能煤出口国之一,印尼将于今年1月暂停出口热能煤,以确保国内供应,因为发电厂的供应不足。

库姆帕兰网站援引印尼能源与矿产资源部高级官员里德万·贾迈勒丁的一封信说,能源与矿产资源部要求煤矿企业和出口企业将港口船舶上满载的煤炭转运到发电厂,以防止国家电力系统崩溃。

报道称,能源与矿产资源部将根据发电厂的煤炭供应情况评估暂停出口一事。

据报道,印尼估计,2022年,其国内煤炭产量将达到6.44亿吨,预计消耗量将达到1.9亿吨。

印尼政府规定,向发电厂出售的煤炭最高限价为每吨70美元,同时要求生产商将其至少25%的产量提供给国内市场。不遵守该规定的企业可能被禁止出口煤炭或被处以罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。