2022-01-05 10:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据官方统计,2021年海南离岛免税店总销售额超过600亿元人民币,免税购物人数近970万人次,同比增长73%。

参考消息网1月5日报道 据拉美社1月3日报道,中国近日报告称,2021年海南离岛免税店的总销售额增长了84%,海南被寄望成为该国最大的自由贸易港。

据官方统计,2021年海南离岛免税店总销售额超过600亿元人民币,免税购物人数近970万人次,同比增长73%。

据报道,海南离岛免税店目前已增至10家,它们提供数以百计的进口产品,从而进一步巩固海南作为新兴购物天堂的吸引力。

报道指出,中国计划给予海南更大的改革自主权,使之通过直航与其他国家连接,并在执法和监管体系方面给予其更大的灵活性,以打破生产要素流动的障碍。

1月3日,顾客在海控全球精品(海口)免税城选购电子产品。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。