2022-01-06 12:15:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这家曾位列全球前三名、累积8000万用户的品牌,没能抵挡住苹果的iPhone手机以及尤其由三星推动的安卓手机对市场的冲击。

参考消息网1月6日报道 据法国《费加罗报》网站1月4日报道,周二开始,黑莓智能手机不再有应答了。所有使用黑莓10、7.1OS以及之前版本的操作系统的手机用户将无法打电话、发送短信或者上网。不过,拥有较新机型转用安卓系统的用户可以放心:他们的手机将能正常使用。

报道称,黑莓这个加拿大品牌曾在21世纪头十年颠覆了全球移动电话市场。大块头的黑莓手机配有舒适的键盘,尤其是还有一个不必为不同品牌手机间发送短信付费的通信系统。在短信单独计费的时代这真是一个加分项。

当时拥有一台黑莓手机真是很时尚的事儿。明星、政客、华尔街的证劵交易商们都在令人羡慕地用黑莓手机敲键盘。但是,这家曾位列全球前三名、累积8000万用户的品牌,没能抵挡得住苹果的iPhone手机以及尤其由三星推动的安卓手机对市场的冲击。

报道指出,黑莓并非当下版本智能手机崛起的唯一牺牲品。诺基亚、阿尔卡特、摩托罗拉、爱立信也都黯然退场。不过,这些品牌仍继续存在。

据报道,黑莓公司曾试图在21世纪第二个十年初期自救,发布了不带键盘而是使用触摸屏以及配有键盘和触摸屏的新手机,但未挽回颓势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。