2022-01-07 07:29:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这一预测对拜登政府来说是个好消息,几个月来美国政府一直在努力平息公众对供应链中断导致食品和能源价格上涨的愤怒。

参考消息网1月7日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站1月4日报道,纽约联邦储备银行的一项新指标显示,被指扰乱商品流动并引发高通胀的全球供应链压力可能终于达到顶峰。

报道称,纽约联邦储备银行周二在一篇博客文章中公布了这一新工具。该指数显示,全球供应链压力处于令人眼花缭乱的水平,但也显示这些压力可能已经见顶。这可能会给美国政府带来可喜的喘息机会,因为白宫正试图平息有关通胀的恐慌。目前的通胀水平是自里根政府以来,美国从未出现过的。

报道指出,这项新指标被称为全球供应链压力指数,它记录了自1997年以来全球供应链受干扰的情况。该指数历史上一直在平均值上下波动。

据纽约联邦储备银行研究人员的研究,疫情期间出现的供应链压力激增使该指数超越了以往的涨幅,包括2011年日本生产受到海啸冲击,以及泰国的洪水影响了全球生产汽车和电子产品的能力。

该研究团队写道:“与新冠疫情开始以来观察到的涨幅相比,上述事件导致的全球供应链压力指数涨幅微不足道。”

研究人员补充道:“在疫情初期,全球供应链压力指数剧增。随着世界生产在2020年夏天前后开始重启,该指数曾短暂下跌,但在2020年冬季(新冠疫情再度恶化)以及接下来的复苏期中,该指数又迅速飙升。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。