2022-01-07 13:46:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美联储目前正逐步缩减购债规模,并且已向市场暗示,在3月完成缩减购债规模的任务后,它很快就会加息。

参考消息网1月7日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站1月5日报道,在华尔街准备应对美国可能收紧货币政策的局面之际,美股5日大幅下跌,道琼斯工业平均指数遭遇2022年的首次下跌。

报道称,由蓝筹股组成的道琼斯工业平均指数当日收于36407.11点,下跌392.54点,跌幅为1.07%。标普500指数下跌1.94%,至4700.58点。以科技股为主的纳斯达克指数创2021年2月以来最大单日跌幅,下跌3.34%,收于15100.17点。

美联储最近一次会议的纪要显示,这家央行讨论了要在今年晚些时候加息后不久缩减资产负债表规模。随后,美债收益率飙升,给股市带来压力。

报道指出,美联储目前正逐步缩减购债规模,并且已向市场暗示,在3月完成缩减购债规模的任务后,它很快就会加息。但市场正等待美联储就以下问题给出暗示:停止扩充规模已近9万亿美元的资产负债表后,该机构将如何处置它。会议纪要显示,官员们正考虑在加息的同时缩减资产负债表规模。

会议纪要称:“几乎所有与会者都认为,在首次上调联邦基金利率目标区间后,在某个时间点开始缩减资产负债表规模很可能是恰当的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。