2022-01-07 13:47:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,根据英国安迅思液化天然气信息平台的船舶跟踪数据,去年12月,美国液化天然气出口超过770万吨,首次超过竞争对手卡塔尔和澳大利亚。

参考消息网1月7日报道 据美国有线电视新闻网网站1月5日报道,随着欧洲能源危机导致对美国液化天然气的需求激增,美国现在是世界上最大的液化天然气出口国。

报道称,根据英国安迅思液化天然气信息平台的船舶跟踪数据,去年12月,美国液化天然气出口超过770万吨,首次超过竞争对手卡塔尔和澳大利亚。

据报道,2016年,美国才从本土的48个州运出了第一批液化天然气货物。随着页岩气革命促进了国内产量并使美国成为全球能源市场上的一支强大力量,仅仅6年时间美国就跃升为世界最大的液化天然气出口国。

根据安迅思公司和美国能源信息管理局的预测,在整个2022年,美国将保持世界最大液化天然气出口国的地位。欧洲的天然气需求预计仍将保持高位,随着俄罗斯与乌克兰边境的军事集结导致紧张局势加剧,欧洲担心来自俄罗斯的天然气供应。

报道指出,作为回应,美国生产商增加了对欧洲的液化天然气出口,欧洲天然气的价格现在高于东亚。欧洲和东亚这两个地区的天然气价格都远远超过美国,这表明美国液化天然气出口将在2022年继续增长。

安迅思公司的分析师亚历克斯·弗罗利说:“全球现货天然气价格已从去年12月中旬创纪录的高点回落,但仍处于历史高位。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。