2022-01-09 15:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这一全球最大加密货币从本周早些时候开始下跌。此前公布的美联储去年12月会议纪要暗示,美联储将缩减疫情时期的刺激措施。

参考消息网1月9日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站1月7日报道,由于投资者预期美国货币政策收紧和世界第二大比特币开采中心哈萨克斯坦的互联网关闭引发不安,比特币当日晚间跌至三个月来的最低点。

根据美国加密货币研究公司的数据,比特币价格在美国东部时间周五上午跌破4.1万美元关口,跌至40749.90美元,为去年9月29日以来的最低点。

这一全球最大加密货币从本周早些时候开始下跌。此前公布的美联储去年12月会议纪要暗示,美联储将缩减疫情时期的刺激措施。

这一鹰派言论引发全球股市抛售,抛售也蔓延至加密货币领域。

报道称,比特币多头经常将比特币描述为与传统金融市场无关的资产,但专家们注意到比特币和股票的价格走势越来越相似。

其他数字货币当天继续下跌,以太币贬值6.8%,索拉纳下跌7.7%。

报道称,让加密货币价格承压的另一则新闻是,在爆发针对政府的致命抗议后,哈萨克斯坦总统关闭了互联网服务。

据英国剑桥大学替代金融研究中心说,这个中亚国家在比特币网络处理能力中占到18%。

英国数字资产经纪商“全球区块”公司的分析师马库斯·索蒂里乌在一份报告中说,比特币的计算能力“与比特币价格没有直接关联,但可以显示网络的安全性,因此计算能力下降在短期内可能令投资者感到不安”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:新指标显示全球供应链压力或已见顶

美国消费者新闻与商业频道网站2022-01-07

美媒:丰田跑赢通用 成美销量最高车企

美国《华尔街日报》网站2022-01-06

曾位列全球前三 外媒:黑莓手机正式走入历史

法国《费加罗报》网站2022-01-06

美媒:全球最富500人年增万亿美元

美国有线电视新闻网网站2022-01-06

美国迫使企业玩“效忠游戏” 优衣库:我不玩

日本《日经亚洲评论》网站2022-01-06

港媒文章:2022年须提防哪些“黑天鹅”?

香港《南华早报》网站2022-01-05