2022-01-09 15:41:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,由于全球新冠肺炎疫情再度严峻,对数据中心和流媒体服务的需求激增,对芯片价格在短暂下跌后出现反弹的预期导致三星股价近几个月上涨10%以上。

参考消息网1月9日报道 据英国《金融时报》网站1月7日报道,韩国三星电子有限公司估计,由于对服务器存储芯片的需求强劲,再加上合约芯片制造订单增加,其2021年第四季度营业利润同比增长52.5%。

报道称,在去年第四季度,这家全球最大计算机芯片和智能手机生产商的营业利润预计为13.8万亿韩元(约合115亿美元),但低于美国路孚特公司预测的15.2万亿韩元,部分原因是该公司给员工发了特别奖金。销售额估计为76万亿韩元,同比增长23.5%。

分析人士说,经历第一季度的低谷后,这家韩国公司今年的收入很可能进一步增加。

报道称,在三星公司发布乐观的利润预期之前,美国美光科技公司上月公布了高于预期的季度收益,并预测2022财年的收入将达到创纪录水平。

三星公司将在本月晚些时候公布详细的财报。

报道称,由于全球新冠肺炎疫情再度严峻,对数据中心和流媒体服务的需求激增,对芯片价格在短暂下跌后出现反弹的预期导致三星股价近几个月上涨10%以上。

与合约芯片制造商台湾积体电路制造股份有限公司竞争的三星公司也受益于代工业务订单的增加。该业务就是为第三方制造半导体。但全球非存储芯片短缺的缓解速度较慢,这种短缺影响了从汽车到消费电子产品等各行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。