2022-01-12 19:26:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,汽车、住房和食品价格的飙升已经成为民主党总统乔·拜登的一个政治负担,他在去年11月任命共和党人鲍威尔继续担任四年的美联储主席。

参考消息网1月12日报道 据法新社华盛顿1月11日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔周二说,将物价推至几十年高点的压力很可能会持续到今年年中,美国央行已经准备好应对这一风险,不过决策者们仍致力于延长经济扩张以促进就业。

鲍威尔对议员们说,世界最大经济体目前增长稳健,随着通胀上升和就业复苏,“美国经济不再需要或想要”美联储为应对新冠肺炎疫情而“提供高度融通型政策”,他强调提高利率的可能性在增加。

报道提到,汽车、住房和食品价格的飙升已经成为民主党总统乔·拜登的一个政治负担,他在去年11月任命共和党人鲍威尔继续担任四年的美联储主席,并任命同为民主党人的美联储理事莱尔·布雷纳德担任鲍威尔的副主席。

在参议院银行委员会举行的提名听证会上,鲍威尔再次表示,美联储将竭尽所能确保高通胀不会变得根深蒂固。

经济学家们预测,将于周三公布的政府数据将显示,去年12月份的年度消费者价格指数将达到7%,为40年来的最高水平,而这个问题也成了参议员们提问的焦点。

鲍威尔说,通胀“非常接近”经济前景“风险清单的首位”,他承认目前的通胀率“远远高于目标”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。