2022-01-14 12:31:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国桥水公司创始人达利欧周一在瑞银集团大中华区会议上发表视频讲话说:“‘共同富裕’是好事。这是实现大多数人富裕的另一种说法。”

参考消息网1月14日报道 据美国《华尔街日报》网站1月10日报道,美国桥水公司创始人瑞·达利欧支持中国推动“共同富裕”的努力,并表示美国等国也可以从类似做法中获益。

达利欧周一在瑞银集团大中华区会议上发表视频讲话说:“‘共同富裕’是好事。这是实现大多数人富裕的另一种说法。”

达利欧说,他在这个问题上的观点与中国领导层的观点“基本一致”,广泛的机会将带来更好的经济和更公平的制度。

达利欧说:“正如中国所理解的……首先致富,然后强调以更平等的方式分配机会。”中国从上世纪70年代末开始启动经济改革,并实现了经济的迅速增长。

他说:“有些人不理解(‘共同富裕’)只是逐步发展进程的一部分。”

达利欧认为,美国“需要在‘共同富裕’上发力,很多国家都需要”。他在会议中播放的幻灯片演示内容显示,美国的财富和收入差距堪比上世纪30年代。

在上述会议召开之前,一名资深银行家对记者说,中国欢迎全球投资者并会进一步开放金融市场。

瑞银集团全球金融市场部中国主管房东明说,他最近在北京待了一周,拜会了金融监管官员。房东明说,他见到了央行、证券、银行和外汇监管机构官员,以及新成立的北京证券交易所的领导层,看到了“很多正能量的、支持企业的、开放的”态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。