2022-01-14 13:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国银行策略师认为,在加密货币、科技股、钯金和市场上其他向来具有风险的领域,其资产的泡沫正在“同时破裂”。在投机领域遭遇下跌之际,投资者正为美联储加快收紧政策的步伐做准备。仅仅是随着美联储宣布有此意图,恐惧就出现了。

参考消息网1月14日报道 据西班牙《经济学家报》网站1月10日报道,在那些担忧过去十年的宽松货币政策已在全球范围内造成资产泡沫的人看来,泡沫破裂的最初迹象开始显现。在市场持续多年产生泡沫之后,麻烦可能就在眼前。

包括迈克尔·哈特尼特在内的美国银行策略师认为,在加密货币、科技股、钯金和市场上其他向来具有风险的领域,其资产的泡沫正在“同时破裂”。在投机领域遭遇下跌之际,投资者正为美联储加快收紧政策的步伐做准备。仅仅是随着美联储宣布有此意图,恐惧就出现了。

“美联储减少流动性将导致股权风险溢价和利率的上升,这将进而大大影响市场上风险较高的资产。”基础设施资本咨询公司负责人杰伊·哈特菲尔德告诉彭博社。

报道称,最明显的例子是作为投机性投资旗舰的方舟创新ETF(交易所交易基金)。知名投资人凯茜·伍德的这家基金,自去年2月达到历史高点以来已下跌约46%。美联储的强硬信号重创了“昂贵”的科技公司,而包括特斯拉和罗库公司在内的许多科技企业是方舟的支柱。

“潜在的利率上升环境正在促使投资者重新评估他们愿意承担的风险,”金融研究与分析公司的ETF研究主管托德·罗森布卢特表示,“随着投资者优先考虑较稳定的行业,具有高增长潜力但稳定性较差的行业正在失去青睐。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。