2022-01-20 11:40:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,德国汽车商认可中国车企的同时也感到警醒。

参考消息网1月20日报道 德国《经济周刊》网站1月17日报道称,中国汽车品牌崛起令德国同行刮目相看。大众集团首席执行官赫伯特·迪斯前不久表示,近期测试了一批中国制造的汽车,“我们不得不承认,它们真的很好”。全文摘编如下:

在德国黑森州劳恩海姆市麦哲伦大街的中国汽车制造商吉利的工作场所,一切都整理得干干净净:一层的展示区里还没有停放车辆,办公室的桌子上空空荡荡,过道里也空无一人。只有一个工位旁站着三名雇员,聚在一台电脑旁边。电脑屏幕上正在演示汽车车身的3D视觉图,三人用德语讨论细节。几张桌子之外,另一名雇员正用英语打电话。

这种安静不仅仅是因为新冠疫情和居家办公,也因为吉利的路特斯技术创新中心去年8月才搬到这个新址。路特斯是英国跑车品牌,2017年被吉利收购。路特斯的这座研发中心在建造时就着眼于成长。研发中心目前有大约200名雇员,到2022年底要通过招聘再增加100人。他们在劳恩海姆负责研发未来的高档和豪华车型。负责汽车系统和元件集成的高级工程师拉尔夫·施滕格说:“我们在这里是为了创造独一无二。”他说,这个位于德国的研发中心要“为企业提供顶尖技术”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。