2022-01-23 13:19:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家警告称,比特币不应被用作法定货币,因为它存在高波动性以及对消费者保护、金融体系完整性和金融稳定构成巨大风险。

参考消息网1月23日报道 据埃菲社圣萨尔瓦多1月21日报道,萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔21日在推特上宣布再购买410枚价值1500万美元的比特币。此前,该国政府自去年9月以来已经购买了1220枚比特币。

“萨尔瓦多刚刚以1500万美元的价格购买了410个比特币。”布克尔在推特上发文宣布。

报道称,自2021年9月初以来,萨尔瓦多已购买1220个比特币。该国也是世界上首个采用比特币作为法定货币的国家。

报道还称,萨尔瓦多议会授权政府以2亿多美元来实施比特币项目,投资比特币已成为布克尔政府的主要经济押注之一。

报道指出,除了总统之外,该国没有任何官方消息来源提供有关使用国家资金进行比特币交易的信息。

事实上,萨尔瓦多议会批准的2亿多美元资金中,有1.5亿美元的比特币信托基金由萨尔瓦多国家开发银行管理。

报道称,2021年11月20日,布克尔宣布在萨尔瓦多建设一座“比特币城”,最初将发行10亿美元由比特币支持的债券,为这个计划兴建的城市筹集资金。

国际货币基金组织最近指出,这些债券的发行并未进入金融机构专家对萨尔瓦多经济的评估。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。