2022-01-27 10:57:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,萨尔瓦多民众的运气取决于他们买卖比特币之日的价格水平,但作为一项长期投资,到目前为止它已被证明是失败的。

参考消息网1月27日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月25日报道,比特币“实验”对萨尔瓦多来说是一笔糟糕的交易。对该国国库而言,这种“实验”令其在四个月内损失了2200万美元。此外,将这种加密货币作为法定货币导致萨尔瓦多的金融信誉下降,这也损害了该国的利益。那些听从萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔建议购买比特币或在日常交易中接受比特币的公民,也蒙受了损失。

报道称,比特币的价格目前处于自2021年9月萨尔瓦多批准将比特币作为该国法定货币和美元一起流通的法案生效以来的最低点。

据报道,2021年9月7日,即建立新法定货币格局的法规开始生效之日,当时比特币的价格约为46000美元。到10月底,上涨到了60000美元,但从那以后一路下跌,上周末跌至35000美元。

报道指出,萨尔瓦多民众的运气取决于他们买卖比特币之日的价格水平,但作为一项长期投资,到目前为止它已被证明是失败的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。