2022-01-27 12:37:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据美国能源部说,拜登政府总共提供了近4000万桶战略石油储备原油,以增加美国的燃料供应。

参考消息网1月27日报道 据美国有线电视新闻网网站1月26日报道,美国能源部26日宣布从战略石油储备中释放1340万桶石油。

报道称,释放紧急石油储备是美国总统拜登2021年11月宣布的授权的一部分,旨在应对美国汽油价格上涨和全球石油供应短缺的问题。

拜登2021年11月警告说,政府的行动“不会一夜之间解决高油价问题”。

拜登当时说:“这需要时间,但用不了多久,你加满油箱的地方,汽油价格就会下降。从更长远来看,随着我们转向清洁能源,我们将减少对石油的依赖。”

据美国能源部说,拜登政府总共提供了近4000万桶战略石油储备原油,以增加美国的燃料供应。

然而报道指出,此次释放的效果可能有限。根据美国能源部能源信息局的数据,2019年,美国石油日均消费量约为2050万桶,2020年为1810万桶。美国能源信息局报告称,由于新冠肺炎疫情,2020年石油使用量较低。

据报道,上周油价涨至7年来的新高,对拜登政府遏制油价高涨的努力构成沉重打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。