2022-02-01 14:33:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在中国十二生肖中仅次于龙的虎有望带来虎年特制黄金产品销售额的高速增长。自1月初以来,香港的珠宝店开始供应各种各样的虎年黄金产品,包括铸币、手镯、项链、吊坠、金条和其他工艺品,以便在牛年即将结束之际用虎取代牛。

参考消息网2月1日报道 据香港《南华早报》网站1月31日报道,业界人士说,对黄金饰品零售商来说,虎年预计将是非常好的一年,因为这种大型猫科动物是中国十二生肖中第二受欢迎的动物。

报道称,在中国十二生肖中仅次于龙的虎有望带来虎年特制黄金产品销售额的高速增长。自1月初以来,香港的珠宝店开始供应各种各样的虎年黄金产品,包括铸币、手镯、项链、吊坠、金条和其他工艺品,以便在牛年即将结束之际用虎取代牛。

香港金银业贸易场理事长张德熙说:“在十二生肖黄金产品中,虎是第二受欢迎的,仅次于龙。因此,虎年金币和其他产品的销售额预计将高于前一年。”香港金银业贸易场是当地大多数珠宝制造商进行交易的黄金交易所。

报道指出,春节是华人最重要的节日。中国人会在春节之前或期间购买与生肖有关的金饰、金币等工艺品。

六福集团执行董事兼副总裁黄兰诗说,顾客喜欢购买与生肖相关的黄金产品作为生日礼物、结婚礼物或是送给自己,因为他们相信生肖会带来好运和财富。因此,“虎”成了未来12个月中理所当然的选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。