2022-02-01 15:06:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:埃克森特公司分析师弗拉基米尔·阿纳尼耶夫说:“油价处于八年来的最高点,卢布处于两年来的最低点。这会让财政部感到非常高兴,因为随着油价的上涨和卢布的贬值,将为预算带来超额收入。”

参考消息网2月1日报道 俄罗斯《观点报》网站1月28日发表题为《昂贵的石油和疲软的卢布将带来超额利润》的文章,作者系奥莉加·萨莫法洛娃,文章称,近期油价可能出现一定程度的回调,但总体上涨趋势强劲。全文摘编如下:

俄罗斯出口石油——乌拉尔牌原油——的价格自2014年秋季以来首次突破每桶92美元,甚至超过了基准的布伦特原油,这很不寻常。油价上涨和卢布贬值这一独特组合对俄罗斯极为有利,但对美国经济而言却是危险的。

据俄新社报道,乌拉尔牌原油1月26日紧随布伦特原油,继续呈上涨势头,在地中海地区价格升至每桶92.38美元,在西北欧地区价格为每桶91.25美元,这两个价格均为2014年10月1日以来的最高值。

不同寻常的是,俄罗斯出口原油的价格变得比布伦特原油还贵,而通常情况是相反的。布伦特原油1月26日晚间自2014年10月13日以来首次站上每桶90美元的高点,但1月27日的报价有所回落,不过仍超过每桶88美元。

另一个不寻常的情况是,在石油价格上涨的同时,卢布因地缘政治因素而走软。埃克森特公司分析师弗拉基米尔·阿纳尼耶夫说:“油价处于八年来的最高点,卢布处于两年来的最低点。这会让财政部感到非常高兴,因为随着油价的上涨和卢布的贬值,将为预算带来超额收入。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。