2022-02-03 17:31:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:切坦·阿希亚撰文指出,未来两年,亚洲的国内生产总值(GDP)增长幅度预计将超过美洲和欧洲,借此巩固其作为最大、增长最快的经济联合体的地位。

参考消息网2月3日报道 英国《金融时报》网站1月31日发表题为《亚洲经济增长幅度将超过美洲和欧洲》的文章,作者为摩根士丹利首席经济学家切坦·阿希亚,全文摘编如下:

在亚洲经济体中,一个强大的态势正在展现,这将促进生产率增长,并推动该地区的表现好于其他地区。这一趋势被持怀疑态度的投资者低估了。

未来两年,亚洲的国内生产总值(GDP)增长幅度预计将超过美洲和欧洲,借此巩固其作为最大、增长最快的经济联合体的地位。亚洲的名义GDP预计将从2021年的33万亿美元增长至2023年的39万亿美元,超过美洲的34万亿美元和欧洲的26万亿美元。在这段时间里,亚洲经济预计增长5.4万亿美元,相比之下,美洲增长4.8万亿美元,欧洲增长2.9万亿美元。

这些态势是出口、资本支出和生产率增长相互作用的结果。与其他严重依赖刺激措施的经济体不同,亚洲从新冠疫情造成的冲击中复苏的动力来自出口的大幅增长。投资者可能会倾向于认为,这种情况反映了世界经济增长的复苏,因而对其不以为意,但接下来发生的事可能会有趣得多。

随着世界上最大的生产商复工,闲置产能将被吸收,企业信心将上升,进而增加对资本设备的需求。资本支出的增加应该会吸引更多工人加入劳动力大军,这可为自给自足型周期奠定基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:全球芯片销售额或十年内翻番

美国《华尔街日报》网站2022-02-03

西媒:通胀成今年世界经济最大挑战

西班牙《世界报》网站2022-02-02

俄媒:油价飙升给俄罗斯带来“超额利润”

俄罗斯《观点报》网站2022-02-01

港媒:虎年黄金产品有望走俏

香港《南华早报》网站2022-02-01

专家认为:俄乌开战或令农矿产品价格飞涨

英国《经济学人》周刊网站2022-01-31

法媒文章:世界发生货币战风险加大

法国《回声报》网站2022-01-31

美媒:数据显示欧洲经济表现逊于中美

美国《华尔街日报》网站2022-01-31

德媒文章:中国毫无与世界“脱钩”痕迹

德国“中国平台”网站2022-01-30