2022-02-04 12:48:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国高盛公司和摩根士丹利公司最近预测,油价今年将超过每桶100美元,理由是新冠疫情的影响低于预期以及供应中断。

参考消息网2月4日报道 据路透社伦敦2月2日报道,石油输出国组织(欧佩克)和其盟友组成的“欧佩克+”联盟周三同意坚持按计划小幅增加石油产量。该联盟在实现现有目标上已面临困难,因而在回应主要消费国要求其加速增产以抑制油价的呼声方面保持谨慎。

报道称,美国、印度等国一直要求“欧佩克+”在全球经济从疫情中复苏之际增加石油产量。该联盟向全球供应了40%以上的石油。

不过,“欧佩克+”仍坚持按计划每月增产40万桶/日,并将油价飙升归咎于消费国未能确保在转向更绿色能源的过程中对化石燃料进行足够的投资。

几位“欧佩克+”消息人士也表示,俄美紧张局势推高了油价。华盛顿指责莫斯科计划“入侵”乌克兰,俄罗斯予以否认。

一名消息人士透露,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹亲王在“欧佩克+”会议上表示:“我们正在践行奥林匹克精神,因此打破了之前的纪录,16分钟内就结束了此次会议。”此次线上会议持续的时间比往常要短。

报道指出,“欧佩克+”增产行动因以下事实而变得复杂:一些欧佩克成员国甚至难以实现目前的月度产量目标,而且缺乏进一步提高产量所需的闲置产能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻