2022-02-04 14:21:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:环球晶圆称,“对这一结果非常失望”,表示将分析德国政府的决定,并考虑其对公司未来投资战略的影响。

参考消息网2月4日报道 据英国《金融时报》网站2月1日报道,由于德国政府未批准交易,中国台湾环球晶圆股份有限公司未能成功收购德国芯片供应商世创电子材料公司。

德国经济部在一份声明中称:“在最后期限(1月31日)前,无法完成投资审查程序中的所有必要审核步骤。”

报道称,这笔价值43.5亿欧元的交易失败的背景是,世界各国政府都前所未有地加大了对跨境高科技交易的审查力度,因为它们担心失去对关键技术(尤其是人工智能、网络安全和半导体等领域的关键技术)的控制权。2021年,德国当局进行了306项投资审查,而2019年只有78项,2020年为106项。

环球晶圆称,“对这一结果非常失望”,表示将分析德国政府的决定,并考虑其对公司未来投资战略的影响。该公司董事长徐秀兰曾表示,如果无法完成对世创的收购,环球晶圆将寻求在欧洲以外的地方投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。